OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
Ближайшие события
меню
Поиск
RSS канал
мюзиклы
FRENCHMUSICALS рекомендует
Где учиться ?

Сообщество Франкофонов в Санкт-Петербурге

Что послушать ?

Лучшее радио Франции !


Радио Cherie FM

Слушать прямо сейчас >>

Реклама
Реклама

в 19.11.2007 13:07:34 ( 3436 прочтений )
Люс Дюфо - рокер в душе.

Люс Дюфо – рокер в душе.


Желаем Вам приятного чтения и одновременно напоминаем о том, что данный материал является интеллектуальной собственностью. Материал защищен Законом РФ «Об авторском праве и смежных правах», а также международными правовыми конвенциями. Любое его использование без разрешения автора и/или администрации сайта является незаконным и может послужить причиной для судебного разбирательства.

Julie Staton,
Madame ,
октябрь 2004 г.

Люс Дюфо выглядит сдержанной, поет более спокойно и делает подарки своим поклонникам в виде нового альбома цвета голубого неба, единодушно обласканного критиками. Однако ее мятежная сторона всегда рядом: упрямица, полная противоречий, рокер в душе, любящая хулиганов и бездомных.

Болтушка и скромница, иногда сомневающаяся в себе, но все чаще и чаще готовая стукнуть кулаком по столу, отстаивая свой выбор. Сейчас Люс Дюфо развивает искусство наслаждаться. Она доверяет своей интуиции и следует порывам сердца, избегая компромиссов, «чтобы не ранить других». Она отныне отказывается выбирать песни исходя из их радиофоничности.



Экс-хиппи, сохранившая ностальгию по утопиям и юбкам из индийского хлопка, шерстяным колготкам и жирным волосам, что приводило в отчаяние ее деда, сейчас она культивирует искусство «небольшого беспорядка», «необходимого для моего ощущения свободы». И веселый кавардак, иногда царящий в гостиной, однажды заставил Люну заявить с высоты своих восьми лет, что она будет не певицей, а уборщицей!

Очевидно, она довольна собой, вероятно, защищена от убийственной критики, которая часто упрекает ее в неумении подать себя на сцене или даже в провале попыток вдохнуть свой бунтарский дух в студийные записи, она все чаще упрямо поступает по-своему! Поскольку публика любит этот низкий голос, глубокий и звучный как меланхолия, которая несет ее и которой Люс Дюфо совсем не хочет изменять в угоду моде.

Доказательство этому - сдержанный прием альбома Bleu, который за два месяца разошелся тиражом в 30 000 копий. С первого взгляда кажется, что тексты несут надежду, в противоположность текстам ее четырех предыдущих альбомов которые, по словам певицы, «вызывали желание пустить себе пулю в лоб!», но тем не менее каждый из них имел оглушительный успех. Веря, что несчастье очень хорошо продается, переслушав Bleu, начинаешь отдавать себе отчет в том, что, хотя Люс на этот раз выбрала более светлые песни, она, тем не менее, обратилась к сильным текстам, рассказывающим об одиночестве человека, страхе потерять любовь и хрупкости жизни. Благодаря кисти Véronique Bleau, Je voudrais стал маленькой драгоценностью в теме проходящего времени. Не считая Вероник, единственная женщина среди мужского большинства авторов альбома - Helene Pednault, написавшая некоторые тексты.

Почему Люс Дюфо находит у себя много общего с невозможным Кристианом Мистралем (Christian Mistral), известным как законченный мачо и Даном Бигра (Dan Bigras), с множеством жестокости и даже насилия? А еще с Роже Табра (Roger Tabra), чья поэзия глубока и полна отчаяния? Она легко дает объяснение: «возможно, потому что, когда 20 лет назад я начинала петь в барах, я была окружена бродягами и чувствовала, что я тоже из их породы». Возвращение на 20 лет назад. Бар Les Beaux Esprits на улице Сен-Дени в Монреале, который посещали хулиганы, каким был раньше Дан Бигра и «проклятые поэты»: Christian Mistral, Gilbert Langevin, Lucien Francoeur и Denis Vanier. В клубах дыма, Люс Дюфо пела блюзы, пила виски, исповедовала религию “peace and love” и вгоняла в холодный пот своих родителей! «Я любила это – веселиться с парнями, которые были не всегда чисты. Даже сейчас слишком правильные люди меня утомляют. Люди, стремящиеся всегда быть политкорректными и избегающие всего необычного, рискуют пройти мимо опыта, который делает нас взрослее, даже если он далек от благопристойности».

С шевелюрой льва, своего знака зодиака, к которому она все ближе и ближе, смеющимися глазами, жадным ртом, джинсах с низкой талией и босоножках на платформе, 37-летняя женщина радостно признается в грехах своей юности. Но почему же не написать книгу? Ее публика обожает слушать рассказы о ее удачах и страхах, сравнивая их со своими мечтами и разочарованиями. Застенчивость, которая не краснея оглядывается на свое вольное прошлое, противится такой идее. Кажется, ей не первый раз задают этот вопрос. О, нет, Люс Дюфо не собирается устраивать душевный стриптиз… пока. Не желая прятаться, она все же хочет защитить себя. Но от чего? «От излишней откровенности» - отвечает она уклончиво.

Возможно, однажды, вместо того, чтобы принимать те темы, которые ей предлагают, и которые, возможно, намертво приклеились к ней, Люс подскажет своим авторам сюжет. Тогда мы вновь получим песни, рассказывающие о старых ранах. Например о том, как трудно быть ребенком разведенных родителей. В 12 лет она вместе со своими братьями и сестрами оказалась в семье, в которой уже было два мальчика. Несмотря на любовь отца и нежность всех остальных членов семьи, возникла боль от того, что рядом нет матери. Она оторвана от одного дома в Орлане, Онтарио. Бабушка, дедушка, все друзья остались там и ее любимая лошадь тоже. Впечатлительная натура, которая всегда контролирует себя, чтобы не разрыдаться на публике, когда текст задевает ее. Эта на вид словоохотливая женщина, которую, однако, даже психоаналитик не смог бы разговорить, откроется нам явно не завтра.

Люс Дюфо может рассказать в интервью, что она способна купить сразу восемь кремов для лица, опустошить одним махом бутылку сливового ликера, выкурить пачку Мальборо за вечер, а потом не делать этого целый год, остановиться для жизни. Рассказать о своих ранах? Это даже не обсуждается! «Я не создана для этого. Я люблю петь чужие тексты, я выбираю их потому, что верю в их реальность» - утверждает та, которая после исполнения в начале 90-х роли поклонницы в «Легенде о Джимми», смело примерила костюм Мари-Жанны из Стармании, затем (после 500 представлений в 1993-1995 годах, как во Франции, так и в Квебеке) Люс Дюфо была по горло сыта певицей-автоматом! Она была готова для первого сольного альбома. Диск, названный ее именем увидел свет в 1996 г. Он был охарактеризован как не оправдавший надежд. «Ее первый диск заставил меня провести конец недели в аду. Я так хотел его полюбить, – писал Лоран Солнье, журналист Voir, добавив, что эта запись не отражает ни таланта, ни личности Люс Дюфо, «одного из самых прекрасных голосов появившихся за последнее время, очень долгое время».

Заинтересованная главная героиня, рассмеявшись, вспомнила, что критики, вынужденно посмеиваясь, констатировали, что альбом Luce Dufault стал платиновым, разошелся в количестве 175 000 экземпляров. Ой! И более того, этот альбом был отмечен на Gala d’ADISQ. Концерт, последовавший за альбомом, который некоторые критики также разнесли в пух и прах, покорил сердца жюри Festivale d’ete de Quebec, и публика присудила свой Mirroire певице. Парадокс, когда ты следуешь за нами!

«Представьте себе: два журналиста, которые раскритиковали мой альбом, входили в состав жюри! Я не смогла отказать себе в удовольствии иронично поблагодарить их за критику, добавив, что иногда случается ошибаться». Люс не злопамятна, она беспокоится за свою семью. В начале карьеры мысль, что родители могут прочитать плохую рецензию на ее выступление, приводила ее в ужас. Страх упасть в их глазах, услышав, что ее считают ничтожеством, заставлял ее накидываться на газеты, чтобы подготовиться заранее и сдержать удар. «Но не теперь. Сейчас я обращаю меньше внимания на мнение других. Я принимаю себя такой, какая я есть, хотя мне есть к чему стремиться. Из-за этой незащищенности я потеряла кучу времени, прежде чем смогла найти свое место в семье, в жизни, в профессии». Cейчас Люс Дюфо соглашается, что некоторые могут быть недовольны ее выбором песен. Итак, с Bleu она выдержала давление и выбрала песни согласно своему желанию. В конце концов, именно она поет их! «Ничтожные песни для меня одинаковы» - заявила она остальным.

И все же, момент, когда она оставалась один на один с публикой, долгое время буквально парализовывал эту мятежницу: она чувствовала себя настолько плохо, что это передавалось всему ее окружению. Дошло до того, что ее муж и продюсер, марселец Жан-Мари Зуккини (фамилия мужчины, известного также как король поваров!), спрашивал себя: «действительно ли Люс создана для этой профессии?..». А потом произошло чудо: однажды певица, бледная и осунувшаяся, мерившая шагами кулисы, в свете прожекторов внезапно обрела контроль над собой. «Я была на высоте, а моя команда стояла на коленях!» Люс Дюфо обожает парить: засиживаться до утра в парижских клубах со своим Жаном-Мари, петь перед фанами, совершать пробежки в одиночестве по своей деревушке вдоль реки Ришлё, планировать рождение детей в тайне от месье, который планирует расписание своей звезды, и видеть его удивленным и счастливым, показав тест на беременность, предвещающий рождение Люну, а затем и их сына Мика – и столько же подъемов уровня адреналина, дающих бОльший кайф, чем запретные сигареты.

Именно потому, что она встречала на своем пути немало разочарованных жизнью, колющихся в туалетах баров, чтобы достичь нирваны, в которую и она сама попадала, Люс обратила свои взоры на молодых людей, стремящихся к самоуничтожению. Она официальный представитель Auberge du Coeur вместе с Vincent Graton. Она регулярно участвует в концертах Show du Refuge вместе с Данном Бигра, а также в благотворительных концертах в пользу La Maison Gargnan. Люс много раз приглашали петь перед ребятами из Bordeaux, некоторые из которых просили ее поприветствовать общих знакомых. «Я тоже могла стать преступницей, наркоманкой и, кто знает, проституткой. Я была наивной, общалась с не слишком хорошими людьми, и мне иногда требовалось очень много времени, чтобы это понять. Мне повезло родиться под счастливой звездой. И, возможно, потому что я многое повидала, я не всегда терпима к сверхтерпимости имеющих власть по отношению к молодым, находящимся в сложной ситуации!» Люс клянется, что, если Люну или Мика начали бы скатываться по наклонной, львица в ней дала бы им хорошего пинка в нужный момент! А потом, после паузы, она добавляет: «надеюсь, что всегда буду рядом, чтобы успеть их подхватить». Но сейчас нет причин паниковать: дети в школе, вот Жан-Мари заходит в двери кафе - Люс Дюфо улыбается… сейчас небо цвета ее нового альбома.

Перевод: Мария Епифанцева.
Верстка: Дарья Панченко.







Понравилось? Поделитесь с друзьями!


  • ВКонтакте
  • Facebook


Предыдущая новость Следующая новость Версия для печати Отправить эту статью другу Создать из статьи PDF-файл
Другие новости
25.03.2018 15:33:36 - Интервью с Hiba Tawaji, Эсмеральдой в новой версии Нотр-Дам!
11.05.2017 23:00:00 - Интервью с Даниэлем Лавуа, неизменным Фролло из "Нотр-Дам де Пари"!
12.04.2017 23:00:00 - Интервью с Анжело Дель Веккио, Квазимодо из Нотр-Дама!
11.04.2017 23:00:00 - Анонс интервью с одним из актеров Нотр-Дама
22.02.2017 22:50:00 - Интервью с Ришаром Шаре с русскими субтитрами!
29.12.2016 0:50:00 - Новогоднее поздравление от Ришара Шаре
29.10.2016 20:00:00 - Певец Рено : новый клип «Слова»
25.03.2015 18:21:44 - Ретроспектива: альбом Jenifer "Jenifer"
25.03.2015 17:00:00 - День Рождения Jean Sablon
13.01.2015 15:00:00 - День Рождения Richard Anthony


Подписаться на новости сайта


сольные исполнители
Наши партнеры

Официальный фан-клуб Гару в России



Dalida Legenda







Яндекс цитирования

(c) 2001-2016 Frenchmusicals Group